Panquecas Sem Ovo

Parece-nos difícil fazer panquecas sem ovo até experimentarmos!

Ingredientes

Meia chávena de farinha de farinha de espelta

3 colheres de sopa de linhaça

1 banana

100ml de bebida vegetal (não açucarada)

Canela em pó a gosto (se não gostarem podem colocar 1 colher de chá de cacau magro em pó)

 

Preparação:

  1. Esmagar a banana com um garfo.
  2. Juntar a canela (ou cacau) e envolver bem.
  3. Misturar a farinha e a linhaça e adicionar o preparado de banana.
  4. Acrescentar a bebida vegetal e mexer até obter uma mistura homogénea. Se necessário juntar mais bebida, dependendo da farinha às vezes pode a mistura ficar mais grossa.
  5. Aquecer uma frigideira anti aderente em lume brando (não juntar gordura).
  6. Usar 2 colheres de sopa da massa para cada panqueca. Usar o truque de cobrir com uma tampa para cozinhar mais rapidamente.
  7.  A massa dá para 8-10.

Os toppings podem ser variados, desde sementes, mel, frutas ou ervas frescas!

Bom Apetite!

 

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *