Hamburguer de Feijão Preto & Cogumelos

Os hamburgueres de vegetais nem sempre são fáceis de acertar em termos de consistência, mas utilizando sementes e frutos secos na dose certa conseguimos obter uma massa excelente de moldar!

Ingredientes:

150g de cogumelos frescos (usei shitake)

260g de feijão preto já cozido

1 taça pequena de amêndoas torradas (uma mão cheia)

1 raminho de coentros

Meia cebola roxa

2 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de linhaça dourada moída

pimenta preta, paprika e flor de sal q.b.

Preparação:

  1. Numa frigideira ou wok colocar o azeite, os alhos picados e a cebola roxa cortada. Deixar cozinhar em lume brando até a cebola ficar mole e adicionar os cogumelos laminados.
  2. Num processador de alimentos (ou robot de cozinha) juntar todos os ingredientes, temperando com pimenta, paprika e flor de sal. Flor de sal máximo 1 colher de chá. Os temperos podem sempre ser corrijidos depois. Triturar até obter uma mistura homogénea.
  3. Quando a massa estiver pronta, retirar do processador e moldar os hamburgueres sobre uma folha de papel vegetal.
  4. Fazer no forno a 180ºC até ficarem crocantes na superfície (15-20minutos).

Se gostarem de hamburguer crocante coloquem as amêndoas tostadas como indica na receita, se preferirem com uma consistência mais macia demolhem as amêndoas de um dia para o outro!

Bom Apetite!

 


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