Massa com Molho de Abóbora

Receita Conforto para iniciar o mês de Novembro.

Adoro Massas, tento procurar as mais saudáveis (integrais, sem glúten, mais proteicas), mas há dias que apetece uma massa de trigo tradicional. Esta receita é simples e podem variar o tipo de massa sempre que quiserem!

 

Ingredientes (2 pessoas)

125g de massa (crua)

600g de abóbora

2 dentes de alho

1 colher de sopa de ghee (ou de margarina vegetal ou azeite)

100ml de bebida de amêndoa sem açúcar

1/2 queijo cabra magro ralado (ou 4 colheres de sopa de levedura de cerveja)

2 colheres de sopa de cebolinho seco

Flor de sal q.b.

1 colher de sopa de paprika

Pimenta Preta moída a gosto

Preparação:

  1. Cortar a abóbora em cubos e cozer preferencialmente a vapor (conserva melhor os nutrientes).
  2. Cozer numa outra panela a massa em água fervente.
  3. Picar os alhos e dourar  numa frigideira com a gordura escolhida. Acrescentar um pouco de pimenta.
  4. Quando a abóbora estiver cozida, retirar do fogão e escorrer bem.
  5. Num recipiente colocar a abóbora, uma pitada de flor de sal, a bebida de amêndoa, a paprika, o queijo ralado (ou a levedura de cerveja) e triturar com a varinha mágica de modo a ficar um molho grosso.
  6.  Quando a massa estiver pronta, escorrer e colocar na frigideira com o alho. Envolver bem e de seguida juntar o molho de abóbora.
  7. Juntar o cebolinho e pimenta preta extra a gosto.

Ao servir colocar uma pitada extra de queijo (levedura de cerveja) e cebolinho!

Bom Apetite!


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