Papas de Aveia de Amora & Lima

O pequeno-almoço é a minha refeição preferida sabiam?

Adoro Brunch com amigos e jantar fora em restaurantes de eleição, mas o pequeno-almoço em casa, feito com calma, é um momento que me dá uma paz imensa e que me delicia.

As melhores receitas resultam destes momentos! Hoje deixo-vos umas papas de aveia maravilhosas!

Ingredientes (1 pessoa)

Para a Papa:

200ml de bebida de amêndoa sem açúcares adicionados (podem usar outra bebida)

15 amoras frescas

3 colheres de sopa de flocos de aveia

1 colher de chá de canela em pó

1 raspa generosa de lima

1 colher de chá de xarope de acer, mel ou agave (para os mais gulosos)

Para os toppings:

sumo de 1 lima

1 colher de sopa de sementes de papoila

1 colher de sopa de sementes de cânhamo

mirtilos congelados e amoras a gosto

Preparação:

  1. Triturar num liquidificador 10 amoras e a bebida vegetal.
  2. Colocar o batido preparado num tacho e colocar ao lume.
  3. Juntar a aveia, a raspa de lima e o agave ou mel ou acer. Mexer bem até a papa estar no ponto! Eu prefiro mais grossas, mas há quem deixe mais líquida. Desde que a aveia esteja cozinhada é a gosto!
  4. Juntar o sumo de lima e mexer no final!
  5. Empratar, deixar arrefecer um pouco e decorar em seguida com os toppings (que podem variar consoante a fruta e sementes que haja em casa)!

Bom Apetite!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *