Pesto de Cânhamo & Beterraba

Esta receita deliciosa pode ser usada como entrada numa refeição de amigos e família ou como snack a meio da tarde se conjugado com cenouras cruas, tomates cherry ou mesmo tostas de arroz ou milho.

Como refeição principal fica óptimo conjugado com courgette salteada em alho e azeite ou como pesto para massas. Pode também ser a fonte proteíca de uma bowl vegetariana! Uma receita super versátil e fácil de fazer em quantidade para ter no frigorífico ao longo da semana!

Ingredientes

400g de sementes de cânhamo descascadas

1 beterraba média (previamente cozida)

1 dente de alho

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de tahini

sumo de 1 limão

1 colher de sobremesa de cominhos

1 pitada de flor de sal e de pimenta preta moída

1 raminho de salsa fresca

Preparação:

  1. Descascar e picar o dente de alho.
  2. Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos (também se pode usar a varinha mágica) e triturar até obter uma mistura homogénea.
  3. Se a mistura estiver muito grosseira acrescentar 100ml de água e voltar a moer até conseguir a consistência que se vê na foto.
  4. Servir polvilhado de sementes de cânhamo, folhas de salsa fresca, pimenta preta e fio de azeite.

Bom Apetite!

 


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