Bebida de Amêndoa Dourada

Esta é uma das minhas receitas conforto preferidas em dias de chuva e frio, com as quantidades certas fica deliciosa e tem um efeito anti-inflamatório excelente para melhorar dores de garganta ou evitar constipações!

Um reforço do sistema imunitário que vale a pena aprender a fazer!

Ingredientes (1 pessoa)

300ml de bebida de amêndoa sem açúcar

2 rodelas de curcuma fresca

2 rodelas finas de gengibre fresco

canela em pó a gosto (usei 1 colher de chá)

1 colher de chá de mel (ou xarope de acer)

sumo de meia lima

Preparação:

  1. Lavar bem a curcuma e o gengibre para remover possíveis impurezas. Cortar duas rodelas de cada e remover as cascas.
  2. Colocar a bebida de amêndoa num copo alto ou num liquidificador, juntar o sumo de lima, a canela em pó e as rodelas de curcuma e gengibre. Triturar até obter uma mistura homogénea. Gosto de utilizar a varinha mágica porque fazendo movimentos para cima e para baixo cria mais espuma!
  3. Colocar a mistura anterior numa panela e aquecer em lume brando até ficar morno.
  4. Juntar 1 colher de chá de mel (ou de xarope de ácer) e mexer lentamente até que se dissolva.
  5. Está pronto a servir! Eu gosto de juntar curcuma ralada no topo da espuma mas é opcional!

Para os que gostam de bebidas picantes aumentem a quantidade de gengibre; e para os que não gostam de canela juntar cardomomo ou cravinho quando se aquece o leite dá um toque delicioso também. Se usarem estas especiarias lembrem-se de coar a vossa bebida antes de servir!

Bom Apetite!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *