Papa de Cacau & Framboesas

Confesso que são o meu pequeno-almoço preferido de dias frios, não há nada melhor que conjugar o cacau com frutos vermelhos numa taça fumegante!

Ingredientes

200ml de bebida de amêndoa sem açúcar

3 colheres de sopa rasas de flocos de aveia inteiros

6 framboesas

2 quadrados de chocolate negro (mais de 70% de cacau)

1 colher de sobremesa de canela em pó

Toppings

6-8 framboesas

1 colher de sopa de sementes de cânhamo

1 colher de sopa de nibs de cacau cru

folhas de hortelã e flores secas (opcionais)

 

Preparação:

  1. Numa panela pequena colocar a bebida de amêndoa, a canela e a aveia.
  2. Cozinhar em lume alto até começar a ferver, nesse momento reduzir o lume e ir mexendo.
  3. Quando a aveia estiver quase cozinhada acrescentar as framboesas inteiras e os quadrados de chocolate negro.
  4. Continuar a mexer até que as framboesas e o chocolate estejam desfeitos e a papa fique cor de cacau.
  5. Servir numa taça e deixar criar uma crosta (5 minutos).
  6. Colocar os toppings a gosto (variar com o que houver disponível em casa) e está pronta a servir.

Esta papa também pode ser um lanche saudável!

Bom Apetite!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *