Papa De Quinoa – Outono Tropical

A Quinoa é um alimento original da América do Sul, no entanto já encontramos produção portuguesa hoje em dia e isso torna esta escolha mais sustentável!

São um pequeno-almoço delicioso e reconfortante, e nestes dias de chuva e sol, nada como um mix de Outono ainda a saber a Verão.

Ingredientes (2 pessoas)

400ml de bebida vegetal de côco sem açúcar

6 colheres de sopa de flocos de quinoa (ou de quinoa em grão)

1 clementina

1 colher de sopa de côco ralado

2 colheres de chá de canela em pó

Toppings

2 colheres de sopa de sementes de abóbora

1 clementina

12 framboesas frescas

2 colheres de sopa de côco ralado

canela em pó q.b.

Preparação:

  1. Descascar a clementina e colocar juntamente com a bebida vegetal num liquidificador. Triturar até obter uma mistura homogénea.
  2. Num tacho colocar o preparado anterior e juntar a quinoa, o côco ralado e a canela.
  3. Cozinhar em lume brando até a papa estar cremosa e sem líquido.
  4. Decorar com os toppings.

Também fica óptimo com lascas de côco desidratado ou torrado como topping!

Bom Apetite!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *