Puré de Batata Doce Laranja

Esta é a receita mais simples de puré de batata doce, podem fazer em quantidade suficiente para as marmitas de uma semana, aguenta optimamente no frigorífico.  Costumo fazer e separar em tupperwares de vidro aos quais vou acrescentando 1 fonte de proteína,  saladas e legumes variados.

Ingredientes (2 porções)

1 batata doce laranja grande

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de flor de sal

1 colher de sopa de noz moscada ralada

1 colher de sopa de pimenta preta moída

 

Preparação:

  1. Lavar bem a batata doce.
  2. Descascar e cortar em rodelas. Cozer em água com flor de sal.
  3. Após a cozedura (verificar com garfo, demora habitualmente 15-20min), escorrer bem a água.
  4. Triturar com a varinha mágica ou num liquidificador sem juntar líquidos.
  5. Num tacho colocar o puré e adicionar o azeite, a pimenta, e a noz moscada ralada.
  6. Deixar cozinhar em lume brando mexendo sempre para não colar no fundo.
  7. Servir com extra de noz moscada (ou pimenta) e funcho fresco.

É o meu puré preferido, espero que gostem! Se fizerem e quiserem partilhar no instagram, façam tag @mangi.pt!

Bom Apetite!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *