Sopa Colorida

Esta sopa pode ser duplicada, replicada e guardada no frio até 4 dias mantendo sempre o mesmo sabor!

As acelgas dão um sabor bastante caraterístico à sopa, se não conhecerem façam pouca quantidade para ver se gostam, eu confesso que sou fã. Super ricas em Potássio e Vitamina C, as acelgas podem ser um aliado potente para desportistas amadores e atletas!

Ingredientes:

3 folhas grandes de acelgas

1 chuchu

1 pastinaca média

3 cenouras pequenas

1 cebola vermelha

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

flor de sal q.b.

 

Toppings

1 colher de sopa de sementes de abóbora

5g de curcuma ralada (1 colher de sobremesa)

 

Preparação:

  1. Lavar bem todos os vegetais. Remover a casca da cebola e alhos e cortar em rodelas.
  2. Colocar a cebola, alho e azeite juntamente com 100ml de uma panela funda e deixar cozinhar em lume brando até a cebola ficar translúcida.
  3. Cortar o chuchu, a pastinaca e as cenouras em rodelas (se bem lavados pode-se manter a casca). Juntar a panela juntamente com as acelgas e 300ml de água.
  4.  Temperar com flor de sal, tapar e deixar cozinhar em lume baixo.
  5. Quando a pastinaca estiver cozida (verificar com um garfo), triturar com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
  6. Servir com sementes de abóbora e curcuma ralada.


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