Salada de Quinoa Quente

Quem disse que as saladas não podiam ser um prato de Outono?

Ingredientes (2 pessoas)

1/2 chávena de quinoa

1/2 cebola roxa

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de curcuma ralada (ou açafrão)

200g de cogumelos frescos pequenos

Meio alho francês

8 tomates cherry

2 raminhos de coentros frescos

flor de sal q.b.

 

Preparação:

  1. Lavar bem a cebola, alho-francês e alho, remover cascas. Picar a cebola e alho e cortar o alho-francês em rodelas.
  2. Numa panela colocar os alimentos anteriores juntamente com o azeite, os cogumelos laminados e 2 colheres de sopa de água. Deixar refogar 10 minutos.
  3. Adicionar a quinoa e a curcuma ralada e envolver bem.
  4. Deixar apurar 5 minutos e temperar com flor de sal.
  5. Acrescentar 1 chávena de água (o dobro da quantidade de quinoa) e deixar ferver em lume alto.
  6. Baixar o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar até a quinoa estar cozida.

Servir com os tomates cherry cortados em metades e salpicar com coentros frescos!

Esta salada é também uma excelente marmita, juntarmos folhas de alface, espinafres, rúcula num frasco podemos transportar para onde quisermos!

Bom Apetite!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *