Papas de Couve-flor

Continuo a preferir as de aveia tradicionais, mas às vezes é bom inovar, experimentar novos paladares, e perceber que os alimentos que tradicionalmente usamos para sopas podem originar um pequeno-almoço guloso mas saudável!

Ingredientes (1 porção)

Para a Papa:

meia couve-flor branca (pequena)

300ml de bebida vegetal de amêndoa sem açúcar

1 pau de canela

1 raspa de limão

1 colher de sobremesa de mel ou acer

Para os toppings:

1 colher de sopa de amêndoas laminadas

1 colher de sobremesa de própolis (ou acer)

1 colher de chá de bagas de goji

1 colher de sobremesa de sementes de cânhamo

Preparação:

  1. Lavar bem a couve-flor, cortar em pedaços e triturar num processador de alimentos. Atenção para não ficar demasiado triturado deve ter a consistência semelhante ao couscous.
  2. Colocar a bebida de amêndoa num tacho juntamente com o mel (acer), pau de canela e raspa de limão, aquecer em lume brando.
  3. Quando a bebida levantar fervura adicionar a couve-flor e deixar cozinhar em lume médio. Mexer sempre para não agarrar.
  4. Quando a papa tiver a consistência desejada retirar do lume e colocar numa taça.
  5. Decorar com os toppings sugeridos ou usar outros a gosto.

Bom Apetite!


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