Salada de Bacalhau & Grão

Ingredientes (2 pessoas)

1 posta grande de bacalhau

200g de grão de bico cozido

1/2 pimento fresco (vermelho ou laranja)

1/2 cebola roxa

1 pedaço de curcuma fresca

1 ramo de tomilho limão fresco

1 ramo de coentros frescos

2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

  1. Cozer a posta de bacalhau a vapor ou em água sem adição de sal.
  2. Desfiar o bacalhau para um recipiente, removendo todas as espinhas e pele.
  3. Lavar bem  o pimento e a cebola roxa e cortar ambos em cubos (as metades que sobram devem ser conservadas em recipientes hermeticamente fechados no frigorífico.
  4. Numa taça colocar o bacalhau desfiado, o grão, a cebola e o pimento e envolver bem.
  5. Ralar a curcuma (pedaço de 5 cm aproximadamente, tamanho de um dedo mindinho), picar os coentros e juntar ao preparado anterior.
  6. Colocar as folhas de tomilho e o azeite e envolver novamente.

Pronto a servir!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *