Muffins de Quinoa e Côco

Era uma vez uma receita de panquecas que correu menos bem e deu origem a uns muffins fofos e gulosos!

Acontece com regularidade a quem se aventura na culinária e resolve experimentar sem receita padrão, mas o bom é que do caos nascem receitas novas, que não as previstas, mas igualmente deliciosas. É o caso destes Muffins.

Ingredientes

2 colheres de sopa de linhaça dourada moída

2 colheres de sopa de água

4 colheres de sopa de farinha de quinoa (usei a do Aldi)

4 colheres de sopa de farinha de côco

2 colheres de sopa de côco ralado

1 colher de chá de canela em pó

2 colheres de sopa de pepitas de cacau cru (usei da Iswari)

250ml de bebida de côco se açúcar (não é o leite usado para caril, é mesmo a bebida vegetal)

 

Preparação:

  1. Colocar numa taça a linhaça e a água e mexer bem até criar uma mistura homogénea.
  2. Num recepiente à parte juntar todos os restantes ingredientes secos e envolver.
  3. Adicionar o preparado de linhaça (que se usa como substituto do ovo) e a bebida vegetal de côco. Envolver bem, sem necessidade de usar varinha de arames ou batedeira.
  4. Em formas de cupcakes colocar um pouco de óleo de côco para ser mais fácil de desenformar os muffins.
  5. Em cada forma colocar duas colheres de sopa do preparado. Acrescentar pepitas de cacau cru extra e lascas de côco no topo (opcional).
  6. Levar ao forno previamente aquecido a 220ºC durante 30-40 minutos (irá depender do forno).
  7. Servir simples ou com 1 colher de chá de manteiga de amendoim!

Bom Apetite!


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