Almôndegas de Trigo Sarraceno & Húmus

Esta receita como tantas outras surgiu do que havia no frigorífico, tinha feito papas de trigo sarraceno e tinha também um resto de húmus e juntei com mais alguns ingredientes, resultaram estas almôndegas deliciosas!

Se não tiverem húmus já feito não vale a pena comprarem pronto, é preferível usar grão de bico cozido, ou até outra leguminosa que gostem como feijão ou lentilha. Podem usar esta como receita base e variar o tipo de leguminosa.

Vamos à receita?

Ingredientes (4 almôndegas médias)

4 colheres de sopa de trigo sarraceno demolhado (ficou 24h em água)

3 colheres de sopa de húmus clássico (encontram a receita aqui) ou 30g de grão cozido

4 colheres de sopa de farinha de aveia integral

3 colheres de sopa de linhaça dourada moída

1/2 cebola roxa

1 molho de coentros

1 colher de sobremesa de alho em pó

1 colher de sopa de paprika em pó

1 pitada de flor de sal

 

Para cozinhar as almôndegas

6-8 cogumelos frescos médios

2 tomates maduros ou 200ml de polpa de tomate (sem corantes nem conservantes)

2-3 folhas de manjericão fresco

folhas de coentros extra (1 ramo pequeno)

pimenta preta moída no momento

Preparação:

  1. Lavar bem os coentros e a cebola e picar finamente.
  2.  Numa taça colocar todos os ingredientes para as almôndegas e juntar a cebola e coentros.
  3. Envolver bem com a mão para tornar a mistura homogénea (caso usem grão ou outra leguminosa inteira triturem antes de juntar à mistura). Não usar processador porque os grãos de trigo sarraceno inteiros vão dar uma melhor consistência.
  4. Corrigir temperos se necessário e fazer as almôndegas à mão.
  5. Triturar os tomates maduros com a varinha mágica sem juntar temperos.
  6. Numa frigideira anti-aderente ou num wok colocar um fio de azeite, a polpa de tomate e as folhas de manjericão.
  7. Sobre o preparado anterior colocar as almôndegas, os cogumelos laminados e acrescentar coentros picados e pimenta preta moída no momento.
  8. Deixar cozinhar em lume brando, tapando, durante 20 minutos.

 

Servir com salada e puré de batata doce!

Bom Apetite!

 

 


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