Papa de Batata Doce & Manga

Esta é das minhas receitas mais antigas, e é das que resultou bem à primeira, quer em sabor quer para servir o propósito de dar energia antes dos treinos! É o meu pré-treino favorito, seja qual for o tipo de treino que faça, desde o funcional à corrida, batata doce e fruta funciona sempre para mim, mas a manga ganha no sabor, e é uma combinação que me deixa sempre com energia!

Ingredientes (4 porções)

2 batatas doces roxas

1 manga grande madura

sumo de 2 limas

canela a gosto

Preparação:

  1. Lavar bem a batata doce, remover a pele e cortar em rodelas grossas.
  2. Cozer a batata doce a vapor ou em água, sem temperos. Cerca de 20-30 minutos fogo médio.
  3. Quando cozida (verificar com garfo), escorrer toda a água e deixar arrefecer.
  4. Assim que a batata estiver fria (costumo cozinhar ao mesmo tempo o jantar para dar tempo de ficar pelo menos à temperatura ambiente), descascar a manga e cortar em fatias.
  5. Num processador de alimentos, ou com a ajuda da varinha mágica triturar a batata doce e a manga juntamente com o sumo das limas e a canela.
  6. Acrescentar mais sumo de lima se ficar muito doce!

Pode ser consumida simples ou com toppings.

Bom Apetite!


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