Sopa de Abóbora & Gengibre

Confesso que não sou a maior fã de gengibre, houve uma altura que tinha alergia e desencadeava ataques de asma quando usava este alimento, no entanto e ao longo do tempo a alergia passou e eu aprendi a integrar as vantagens anti-inflamatórias disfarçando o sabor nos sumos e sopas.

Sim, é verdade que o gingerol está mais ativo quando consumido cru, se ralado, colocado num passador e com água consegue-se um elixir potente, defensor do nosso sistema imunitário, ao contrário do gengibre em pó.

No entanto, e nas sopas de Inverno é uma excelente ajuda para ajudar a evitar constipações, ralado e acrescentado cru a uma sopa já pronta ou triturado com os restantes ingredientes.

Ingredientes (4 porções)

400g de abóbora

1 cebola roxa

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 pedaço de gengibre de 5cm

pimenta preta moída no momento (a gosto)

Como topping (para cada taça)

1 raminho de funcho

1 colher de sopa de sementes de cânhamo

1 colher de sobremesa de bebida de amêndoa sem açúcar

Preparação:

  1. Preparar um refogado com a cebola roxa laminada, os alhos picados e o azeite, juntando 4 colheres de sopa de água. Deixar refogar em lume baixo até a cebola estar translúcida.
  2. Adicionar a abóbora em cubos, temperar com pimenta preta e acrescentar 200ml de água. Não cobrir abóbora é o truque para a sopa ficar cremosa. Os vegetais cozinham no vapor e mantêm maior riqueza nutricional.
  3. Deixar cozinhar em lume brando até a abóbora ficar cozida (cerca de 30minutos).
  4. Acrescentar o gengibre cortado e sem casca e triturar a sopa até ficar homogénea.
  5. Servir com sementes de cânhamo, funcho e uma pitada de bebida de amêndoa.

Uma sopa que não precisa de sal porque tem um paladar forte!

Espero que gostem!


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