Paella de Vegetais

Esta é das minhas receitas espanholas preferidas, e apesar da original ser rica em fontes proteicas animais, eu resolvi criar a minha receita com vegetais. Preferencialmente uso vegetais frescos, mas quando não os consigo usar todos e para não estragar lavo-os e conservo-os no congelador. Além destes vegetais que compro biológicos tenho também alternativas congeladas, não uso todos os dias, mas que mantenho no congelador para algum regresso de viagem.

Sim, perdem um pouco o seu valor tradicional, mas ainda assim são uma opção mais saudável que outros alimentos processados.

Ingredientes

150g de arroz basmati

1 chávena de ervilhas e feijão verde congelados

meio pimento vermelho fresco

100g de cogumelos portobello pequenos

1/2 cebola branca média

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de açafrão em pó

1 colher de chá de curcuma ralada

1 colher de sopa de paprika

1 lima

sementes de sésamo pretas a gosto

coentros picados a gosto

1 pitada de flor de sal

Preparação:

  1. Lavar, descascar e picar a cebola, os cogumelos e o pimento vermelho.
  2. Numa frigideira grande colocar o azeite, a cebola, a paprika e o açafrão, deixar cozinhar em lume brando até a cebola alourar.
  3. Acrescentar todos os vegetais e deixar cozinhar 5 minutos.
  4. Juntar o arroz e envolver bem.
  5. Adicionar 300ml de água a ferver, uma pitada de flor de sal, coentros picados e tapar.
  6. Cozinhar em lume brando aproximadamente 20 a 25minutos.
  7. Quando pronto colocar a curcuma fresca ralada, os gomos de lima, coentros frescos picados e as sementes de sésamo.

Fontes proteicas deste prato? Ervilhas e Cogumelos.

Espero que gostem!


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