Bolachas Vegan de Canela & Gengibre

Ingredientes

(Para aproximadamente 30 bolachas)

2 canecas de farinha sem glúten (deixo a foto abaixo)

3 colheres de sopa de gengibre em pó

3 colheres de sopa de canela em pó

200ml de bebida de amêndoa

1 tablete de chocolate preto vegan (usei vivani)

1 colher de sopa de goma xantana

A goma xantana ajuda a conseguir uma boa textura quando usamos farinhas sem glúten!

Preparação:

  1. Ligar o forno a 200ºC.
  2. Colocar todos os ingredientes secos (excepto o chocolate) numa taça e envolver bem.
  3. Acrescentar a bebida de amêndoa e mexer com uma colher até adquirir uma consistência homogénea (ver foto abaixo).
  4. Partir a tablete de chocolate em pedaços pequenos (eu uso sempre uma faca que corte bem).
  5. Adicionar os pedaços de chocolate à massa preparada anteriormente e envolver até ficarem bem distribuídos.
  6. Forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal (o meu leva 15 bolachas aproximadamente).
  7. Com uma colher de sopa retirar uma porção por bolacha, fazer uma bola enrolando bem com as duas mãos e espalmar levemente até obter o formato pretendido.
  8. Quando todas as bolachas estiverem feitas, colocar o(s) tabuleiro(s) no forno, reduzindo para 180ºC.
  9. Cozer as bolachas durante 30 minutos. Desligar o forno e deixar ficar mais 5 a 10 minutos.
  10. Deixar arrefecer posteriormente à temperatura ambiente e colocar num frasco de vidro ou a decorar presentes em sacos individuais!

Fazer com amor e distribuir com alegria!


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