Bolo de Banana & Framboesas

A receita típica de banana-bread adaptada para uma versão minha, mais saudável e natalícia!

 

Ingredientes

2 bananas maduras

10 framboesas

4 ovos

2 colheres de sopa de canela

200ml de bebida de aveia sem açúcar

2 canecas de farinha de aveia

1 colher de chá óleo de côco

 

Preparação

  1. Ligar o forno a 220ºC.
  2. Lavar bem as framboesas e deixar a secar.
  3. Numa liquidificador juntar 1 banana, a cabela e a bebida vegetal e triturar até obter uma mistura homogénea.
  4. Colocar o preparado anterior numa taça e incorporar a farinha de aveia aos poucos para não criar grumos, envolvendo bem até obter uma massa homogénea.
  5. Com a ajuda de um pincel de cozinha (ou com a ajuda da mão) untar uma forma de forno (preferencialmente rectangular, de bolo inglês) com o óleo de côco.
  6. Cortar a segunda banana em rodelas e colocar no fundo da forma.
  7. Adicionar a massa preparada à forma, sobre as rodelas de banana.
  8. Por cima juntar as framboesas e uma pitada extra de canela em pó.
  9. Levar ao forno durante 30-40minutos até estar cozinhado (ver com palito de madeira), reduzindo o forno para 200ºC.

Bom Apetite!

 

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *