Papas de Cacau, Erva Doce & Anis

Não é segredo nenhum que adoro papas de aveia, são o meu pequeno-almoço favorito em dias de Inverno, e como levo o Verão inteiro sem as fazer, quando chega o frio crio várias receitas. Temo tornar-me repetitiva mas gosto tanto das receitas que vou fazendo que não resisto a partilhar convosco!

 

Ingredientes

3 colheres de sopa de aveia em flocos grandes

200ml de bebida vegetal à escolha (usei de amêndoa)

1 colher de sopa de cacau cru em pó (usei da Iswari)

1 estrela de anis

1 colher de chá de erva doce em pó

Toppings

1 colher de sopa de sementes de cânhamo

2 ramos de bagas de groselhas

1 colher de sopa de côco desidratado

 

Preparação:

  1. Aquecer a bebida vegetal com a estrela de anis e a erva doce até ficar morna (provar com colher e se necessário acrescentar mais uma pitada de erva-doce, fica a gosto).
  2. Juntar o cacau cru em pó e a aveia e deixar cozinhar em lume brando, mexendo pontualmente.
  3. Quando a papa estiver pronta retirar do tacho para uma taça e deixar arrefecer à temperatura ambiente por 5-10 minutos para deixar criar uma crosta deliciosa.
  4. Colocar os toppings e servir!

Esta receita pode também ser utilizada como substituto do tradicional arroz doce (para quem não gosta e prefere chocolate que é o meu caso)!

Bom Apetite!

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *