Sopa de Abóbora & Pastinaca

Para aquecer os dias frios que têm estado nada melhor que sopa. Seja um jantar mais tradicional e simples ou uma opção de lanche a meio da manhã ou da tarde, a sopa é sempre um prato saciante e rico em nutrientes que melhoram o nosso sistema imunitário.

Esta receita é de uma sopa doce!

Ingredientes

2 cebolas roxas grandes

2 dentes de alho

100g de abóbora (qualquer tipo, usei hokkaido)

1 pastinaca grande

2 cenouras médias

100g de feijão verde

2 colheres de sopa de azeite

5cm de gengibre fresco

pimenta preta moída (a gosto)

1 molho de coentros frescos

1 pitada de flor de sal

Preparação:

  1. Num tacho colocar a cebola roxa laminada, os alhos picados e o azeite, juntando 4 colheres de sopa de água. Deixar refogar em lume baixo até a cebola ficar translúcida.
  2. Adicionar a abóbora, a pastinca e a cenoura em cubos, temperar com a flor de sal.  Acrescentar 300ml de água previamente fervida.
  3. Deixar cozinhar em lume brando até a cenoura e a pastinaca estarem cozidas (cerca de 35 minutos).
  4. Num tacho a parte cozer o feijão verde lavado e laminado.
  5. Quando os vegetais estiverem cozidos, triturar a sopa e acrescentar o feijão verde inteiro.
  6. Servir em chávenas e acrescentar o gengibre ralado, a pimenta preta a gosto e os coentros picados.

*BOM APETITE*


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