Vegetais Assados com Hummus

Esta receita foi inspirada num prato que o meu cunhado referiu, no entanto tornou-se num dos favoritos cá de casa, não tem dificuldade nenhuma e fica delicioso quer como prato principal quer como entrada para quando recebemos amigos!

Ingredientes (para 4 pessoas)

1 taça grande de Hummus –  preferencialmente caseiro (encontram receita aqui)

6 cebolas (roxas e brancas pequenas)

8-12 cenouras pequenas

1 pimento fresco (usei verde)

4 colheres de sopa de grão de bico previamente cozido

6-8 tomates cherry

flor de sal q.b.

pimenta preta moída

paprika em pó

3 colheres de sopa de azeite

1 molho pequeno de tomilho-limão fresco

 

Preparação

  1. Ter o hummus feito previamente e pronto a usar (ver receita sugerida, podem fazer sem o pimento).
  2. Ligar o forno a 180ºC.
  3. Lavar bem todos os vegetais e descascá-los.
  4. Cortar os tomates cherry ao meio, as cebolas na longitudinal e o pimento em tiras.
  5. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  6. Distribuir os vegetais pelo tabuleiro e temperar com flor de sal, paprika, pimenta preta moída. Regar com 2 colheres de azeite.
  7. Levar ao forno durante 20-25min.
  8. Numa travessa colocar o hummus e por cima distribuir os vegetais. Decorar com o tomilho-limão e juntar paprika extra e 1 colher de sopa de azeite.

Servir simples ou com tostas a acompanhar!

*Bom Apetite*


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