Sopa de Inverno

A sopa mais reconfortante deste Inverno leva uma especiaria deliciosa!

Têm surgido várias gastroentrites este mês (virais e resultantes dos excessos da época de festas) e é normal o organismo ficar mais frágil, no entanto, as opções de reconforto gástrico tradicionais são normalmente pouco nutritivas (canja, torradas com doce, arroz cozido).

Esta sopa é uma excelente refeição para quem quer recuperar de um estado de convalescença mas também para recuperar dos excessos pós-festas.

Rica em vegetais saudáveis, com pouca gordura e aromatizada com noz moscada,  uma especiaria antiemética (reduz enjoo, náusea e vómito) que ajuda na melhora dos sintomas associados à gastroentrite.

 

Ingredientes

1 pastinaca

2 cenouras

1 cebola roxa

1 dente de alho

1 pedaço de abóbora (100g)

1 alho francês

1 colher de sopa de azeite

1 noz moscada (para ralar no momento)

Preparação

  1. Descascar e lavar bem todos os vegetais (podem deixar imersos em 1L de água para 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco, 20minutos).
  2. Cortar os vegetais em rodelas / cubos e colocar a cozer em vapor. Podem usar máquina ou em tacho.
  3.  Deixar cozinhar cerca de 30minutos.
  4. Sem acrescentar água triturar os vegetais até obter uma mistura homogénea (é normal a sopa ficar mais grosseira). Máximo juntar 100ml de água filtrada.
  5. Juntar 1 colher de sopa de azeite (a toda a sopa) e a noz moscada ralada no momento.

Comer quantidades pequenas se ainda a recuperar!

Esta sopa tem esta propriedade nutricional extra mas pode sem enquadrada em qualquer dia a dia saudável!

* Bom Apetite*

 


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