Pode servir como base para um prato principal mas também pode ser um snack delicioso a acompanhar palitos de cenoura ou de pimentos crus por exemplo.
Ingredientes:
– 400g de grão cozido
– 1 pimento vermelho grande
– 1 dente de alho
– 1 raminho de tomilho-limão fresco (se seco 1 colher de sobremesa)
– 1 colher de sopa de azeite
– sumo de 1 limão
– 1 colher de sobremesa de paprika
– 1 pitada de pimenta preta e uma pitada de sal
Preparação:
Descascar o alho e cortar em lascas. Lavar bem o pimento, remover as sementes e cortar em pedaços.
Colocar num processador de alimentos todos os ingredientes, adicionando apenas as folhas de tomilho.
Triturar até obter uma pasta cremosa e homogénea.
Dica da Nutri: se tiverem Tahini em casa adicionem 1 colher de sopa a esta receita, fica delicioso! Comprem Tahini sem aditivos! Mais natural e saudável? Usar 2 colheres de sopa de sementes de sésamo ou gomásio.