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Nutricionista Raquel Neto

Húmus Mediterrânico
Pratos Principais

Húmus Mediterrânico

Março 26, 2020

Pode servir como base para um prato principal mas também pode ser um snack delicioso a acompanhar palitos de cenoura ou de pimentos crus por exemplo.

Ingredientes:

– 400g de grão cozido

– 1 pimento vermelho grande

– 1 dente de alho

– 1 raminho de tomilho-limão fresco (se seco 1 colher de sobremesa)

– 1 colher de sopa de azeite

– sumo de 1 limão

– 1 colher de sobremesa de paprika

– 1 pitada de pimenta preta e uma pitada de sal

Preparação:

Descascar o alho e cortar em lascas. Lavar bem o pimento, remover as sementes e cortar em pedaços.

Colocar num processador de alimentos todos os ingredientes, adicionando apenas as folhas de tomilho.

Triturar até obter uma pasta cremosa e homogénea.

Dica da Nutri: se tiverem Tahini em casa adicionem 1 colher de sopa a esta receita, fica delicioso! Comprem Tahini sem aditivos! Mais natural e saudável? Usar 2 colheres de sopa de sementes de sésamo ou gomásio.

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