Esta receita é de Novembro de 2018, e como tantas outras ficou perdida na alteração do site, e a pedido de uma seguidora do Instragam aqui está ela!
Muito simples e com poucos ingredientes.
Ingredientes:
400g de abóbora Hokkaido (podem usar outra que tenham)
2 cebolas roxas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 pedaço de 10cm de raiz de gengibre
Pimenta branca a gosto.
Preparação:
Cortar a cebola em gomos ou rodelas, laminar os alhos e juntar num tacho fundo com o azeite e 4 colheres de sopa de água.
Deixar cozinhar até a cebola ficar amolecida. Nesse momento acrescentar a abóbora em cubos, acrescentar a pimenta e o gengibre ralado (uso o ralador de vegetais).
Acrescentar água até metade do volume dos vegetais e deixar cozinhar em lume brando. Normalmente em 10-15 minutos está pronto, a abóbora coze facilmente.
Se quiserem podem juntar 1 batata doce e mais água para terem maior quantidade, a sopa também fica mais cremosa. Mas é opcional!
No final podem polvilhar com sementes de cânhamo para enriquecer a sopa com alguma proteína!
Bom Apetite!